103.1.11 中華佛學研究所李志夫榮譽所長邀請藍吉富、陳英善、蔡伯郎、蔡耀明等10多位老師,以及全度法師等前往台北天台教學研究所,拜訪創辦人慧嶽長老,向長老賀年祝壽,同時感謝長老對於天台學研究的支持和提攜護念晚學的悲心宏願。
103.2.10 本所校友許書訓老師通知:日本佛教大學(淨土宗宗長)水谷幸正名譽教授於2月7日捨報。中華佛學研究所以所長(果鏡法師)暨董事長(果東法師)名義發送弔唁信,敬致關懷悼念之忱。
103.4.27 大陸廣州中山大學副校長梁慶寅教授,偕比較宗教所前所長馮達文教授等一行,前來法鼓山拜會所長果鏡法師。法師陪同貴賓們參禮大殿、觀音殿及觀賞法鼓禮讚圖等。
103.4.28 日本駒澤大學佛教經濟研究院研究員法音法師,由國際發展處安排參訪總本山。當天晚上由佛教學院研發組安排法音法師會晤所長果鏡法師與學院鄧偉仁老師等,進行茶敘交流;雙方交換研究及修學看法,氣氛溫馨愉快。
103.5.8~5.10 中華佛學研究所所長果鏡法師,應邀參加於越南寧平省拜亭(BAI DINH)寺舉行的2014年聯合國衛賽節,大會接待來自95個國家及地區之佛教宗教師、教授、學者、佛教研究者、佛教徒等和一萬名越南佛教徒和民群眾。
103.6.11 任教於東海大學美術系,擅長白描工筆的佛畫家林季鋒老師,邀約國內知名書畫家曾中正老師賢伉儷,前來中華佛學研究所拜會所長果鏡法師。曾老師伉儷分享親近創辦人 聖嚴師父,以及農禪寺的因緣,氣氛溫馨歡喜。
103.6.22 交流中心陳秀蘭代表佛學研究所暨所長,前往內湖三軍總醫院萬安懷德生命紀念館,參加陳美華教授老菩薩—蘇老居士的告別式及致意。
103.6.29 所長果鏡法師參加第五屆聖嚴思想國際學術研討會,並發表〈數數念佛禪法之研究──以聖嚴法師的教學為主〉一文。
103.7.27 交流中心支援佛教學院研發組,接待大陸廣州中山大學七位前來總本山選佛場參加教師禪修營的老師暨主管。此次教師禪修營由所長果鏡法師擔任總護法師,中山大學的李樺主任特別在告假離山前再次向果鏡法師請益。
103.8.6 所長果鏡法師邀請中研院文哲所廖肇亨老師、政治大學哲學所與宗教所林鎮國教授、台灣大學哲學系蔡耀明教授、佛光大學佛教學院黃繹勳教授、法鼓佛教學院鄧偉仁老師等,假德貴學苑4樓會議室,召開2015年6月下旬將舉辦的「漢傳佛教青年學者論壇」籌備協調會議。
103. 9.6 中華佛學研究所舉辦桃園一日遊校友會活動,包含校友、老師與護持的義工菩薩等68人。當天佛學研究所的校友會活動內容包括:參觀「傳 貴有機豆腐工廠」、參訪法鼓山齋明寺,返程前往桃園觀音鄉林家古厝蓮園,進行校友會議、聯誼和用藥石。一天當中兼具學習與交流的集會,令所有參與者法喜充 滿。
103.9.30 所長果鏡法師召開「漢傳佛教青年學者論壇」發佈訊息前的籌備會議,會議決議於10月6日正式對外發出小組研究計畫徵集的公告訊息。 「漢傳佛教青年學者論壇」將以漢傳佛教研究的新文獻、新視野、新方法為主軸,邀請青年學者討論漢傳佛教相關議題,舉辦日期訂在:2015.6.26~27 兩天。
103.10.28 浙江寧波天童禪寺於鄞州主辦首屆「天童禪宗文化研究交流大會」。所長果鏡法師發表〈六祖下第三十四世天童密雲禪師生平及其悟境〉一文,由果幸法師代為宣讀。
103.11.30~12.2 果鏡法師、果光法師應邀代表出席中國國家宗教局於宜興大覺寺之「兩岸中青代僧眾交流聯誼會」。