第十三屆校友越建東來函

-- 英國Bristol大學聞錄

 Dear friend(s),


      窗外的樹長滿了綠葉,原來春天一到它先開滿全樹的花,而今小白花隨風紛飛近一個月,樹頭取而代之的是油油的嫩葉。這樣的花雨繽紛在Bristol這個城市隨處可見,美不勝收,不禁令人想起如經典中形容佛菩薩在開示說法時諸天護供養的美景。香雨花雲及花雨,寶雨寶雲無數種,為祥為瑞遍莊嚴...而今天是臺灣新任總統的就職典禮,不知我親愛的朋友們及美麗的寶島國土有甚麼變化?新氣象?
  

      我們全家回到Bristol快一個月了,生活也上軌道,大家都各就各位。回臺灣的假期猶如一場夢;也許幾年後我們回臺灣居住時現在的英國生活也成為一場夢呢!
不過金剛經實在說得很有道理: 一切如夢幻泡影。

       此行回臺灣除了感謝之外還是感恩。所有關心、問候我們的親友,支持我們精神物質上的好友,舉凡送我們小孩衣物、指導我好的方法教導小孩、供給我們素料、宴請我們想念許久的臺灣菜、支援我們機票、生活費,乃至無時無刻無形的關懷鼓勵等等,種種加種種便是我們深感溫暖、莫大的後盾與支柱。有時,我實在不知如何來回報各位。經常,當我們得到某些生活的舒適和在異國學習的樂趣時,我也盼望把這樣的功德迴向給大家。


信末,深深祝福各位:
一切吉祥,身心安康。

越建東 (及同修秀麗)合十

5.20 於Bristol